top of page

Ein Meistertitel geht nach Holten

Der Deutsche Bogensportverband (DBSV) richtet neben dem größten Verband DSB, ebenfalls eine Deutsche Meisterschaft aus. In der Außensaison bedeutet das Wettkampfformat des DBSV für die Schützen 144 Pfeile auf vier verschiedene Distanzen, die nach Altersklasse variieren.

Für die Grün-Weissen nahm Mirko Swinnty in der Altersklasse Ü45 teil. Mit einem 7er Schnitt (von 10) auf die 90 Meter und einem 7,6er Schnitt auf 70 Meter startete der erfahrene Schütze am Samstag in den Wettkampf. Am Sonntag dem zweiten Wettkampftag standen für ihn 50 Meter und anschließend 30 Meter auf dem Programm. Auf beiden Distanzen schoss er das Tagesbestergebnis der Ü45 und stand somit als neuer Deutscher Meister 2022 fest.

Mit Frank Heinzen stand ein weiteres vertrautes Gesicht im Wettkampf um die Meisterschaft. In der Ü55 Klasse ging es an den zwei Tagen auf die 70/60/50/30 Meter Entfernungen. Sein Ergebnis bei der Landesmeisterschaft überbot er dabei um neun Ringe. Am Ende des Tages wurde es für Heinzen der dritte Platz, mit nur 3 Ringe auf den Zweitplatzierten und 4 Ringe auf den Titel. Lea Spieker konnte den Wettkampf nicht zu Ende bringen und schied nach dem ersten Tag aus.

Am Samstag startete eine gemischte Gruppe Holtener Neueinsteiger und eine altbekannte Schützin beim Apfelturnier in St. Tönis. Mit beachtlichen Ergebnissen und drei Podiumsplätzen (3. Platz Herren Phillip Reck, 3. Platz Schülerinnen Jessica Jabs und 1. Platz Jugend Sophie Kühne) traten die begeisterten Teilnehmenden die Rückreise an.

Der Terminkalender für die SchützInnen ist noch voll. Am 03.-04.09.2022 darf sich die Jugend bei der DM des DBSV in Oberbauerschaft zeigen, bevor es am 10.-11.09.2022 zum Saison-Highlight, der DM des DSB, nach Wiesbaden geht. Zu guter Letzt gibt es dann am 18.09. im Emscherstadion das Sebastian-Watermann-Gedächtnisturnier, das die Außensaison 2022 für die Holtener beendet. Zuschauer sind zum Heimturnier herzlich eingeladen.