top of page

OTV Endurance Team startet beim Moerser Schlossparklauf , bei der Enni Laufserie.

Bereits am 27.04.2019 startete das OTV Endurance Team beim Moerser Schlossparklauf. Dieser Lauf ist der erste von insgesamt 4 Läufen der Enni Laufserie. Weitere Läufe der Serie sind der Brunnenlauf in Sonsbeck, der Donkenlauf in Neukirchen-Vluyn und der Citylauf in Xanten. Fuhr man zu Hause noch bei grau, trübem, regnerischen Wetter los so klarte das Wetter pünktlich zum Start des 5 km Laufes auf und man konnte bei Sonnenschein starten. Auf der erstaunlich hügeligen Strecke durch den Moerser Schlossgarten ging es vorbei an grünen Wiesen und interessiert schauenden Alpakas. Auf den 5km durch den Schlosspark ging es für Andreas Tinnefeld, 412. Platz in der Gesamtwertung, 52. Platz in der AK M45 Nettozeit: 00:33:14, Sabine Dominik-Tinnefeld, 319. Platz in der Gesamtwertung , den 47. Platz in der Altersklasse W45, Nettozeit 00:39:06 / 319, Jessica Ongaro, 236. Platz in der Gesamtwertung, den 21. Platz in der Altersklasse W35, Nettozeit 00:33:13. Hartmut Wienen, startete ebenfalls auf die 5 km, und ist mit dem Ergebnis von 26:46 min, Platz 21 AK M55, Platz 210 gesamt, nach einem Monat ohne jedes Training hoch zufrieden. Gaby Wienen erreichte in mit einer 00:27:25 den91. Platz in der Gesamtwertung und den 6. Platz in der Altersklasse W55. Ralf Pickartz kam in 00:23:37mit dem 120. Platz in der Gesamtwertung und den13. Platz in der Altersklasse M50 ins Ziel.

Auf den 10 km war das OTV Endurance Team ebenfalls durch Starter vertreten. Während die Sonne sich beim Start noch deutlich zeigte, zog es sich im Laufe der ersten 20 Minuten so zu, dass die Läufer nach etwa fünf Kilometern von einem ordentlichen Hagelschauer durchnässt wurden. Die Strecke führte die Läufer auf 2 Runden durch den Schlosspark. Für Matthias Rörtgen, lief es sehr gut, er wurde erstmals von seinem Sohn auf der Zielgeraden angefeuert und bekam so auf den letzten Metern nochmal einen zusätzlichen Motivationsschub. In 40:16 Minuten lief er als 17. Läufer ins Ziel und konnte sich mit dieser Leistung den dritten Platz in meiner Altersklasse sichern. Corinna Blässe, startete nach längerer Wettkampfpause auf ihrem dritten 10-Kilometer-Lauf und knackte unerwartet die 50-Minuten-Marke. Dank guter Unterstützung auf der Strecke hat sie es somit geschafft, ihre persönliche Bestzeit um fast 5 Minuten zu verbessern und finishte mit einer Zeit von 49:47 Minuten (6. Platz WHK, 21. Platz Frauen gesamt). Cordula Blässe, erreichte auch eine neue persönliche Bestzeit und lief damit in 51:48 Minuten (5. Platz W55, 28. Platz Frauen gesamt).

Der nächste Lauf der Enni-Laufserie , der Brunnenlauf steht am 29.05.2019 in Sonsbeck auf dem Programm.

Insgesamt war es eine sehr schöne und gut organisierte Veranstaltung. Ein besonderes Highlight war der Edeka-Verpflegungsstand im Zielbereich. So konnten alle Läufer gut gestärkt den Heimweg antreten.