top of page

PSV Nachwuchs sammelt eifrig Medaillen

Am Samstag, dem 2.11.2018 traten 28 Schwimmerinnen und Schwimmer der F- und E-Jugend des PSV Oberhausen beim 22. Sterkrader Nachwuchsschwimmfest im Hallenbad Sterkrade an. Das Trainingslager in den Herbstferien am Niederrhein hat sich ausgezahlt, denn die kleinen Schwimmtalente präsentierten sich in hervorragender Form. Jeder einzelne des Schwimmteams freute sich am Ende des Tages über Medaillen, Urkunden und persönliche Bestzeiten.

Besonders anzumerken ist, dass Emma Alferding ihre Geburtstagfeier auf den nächsten Tag verschoben hat, um mit dem Team an dem Wettkampf teilnehmen zu können. Zudem konnte sich Sophie Willerberg über alle ihre Einzelstrecken mit einer Goldmedaille belohnen, was ihren momentanen Leistungsstand sehr gut wiedergibt.

Zwei Schwimmerinnen konnten darüber hinaus je einen PSV Altersklassenrekord brechen. So belohnte sich das Geburtstagskind Emma Alferding (2010) über 100m Lagen in 01:36,78 mit einem neuen Altersklassenrekord und Helena Bielitzki in 50m Schmetterling in einer sensationellen Zeit mit 00:44,39 Sekunden.

Ein klares Statement setze die 1. Mannschaft der F-Jugend in den Jahrgängen 2012/2013 in der 4*25m Freistilstaffel, in der Besetzung Amelie Jonas, Lina Böhm, Lian Freitag und Felix Birk, die sich in dem starken Teilnehmerfeld mit deutlichem Vorsprung den 1. Platz sicherten.

So sammelten die jungen PSV-Schwimmer eifrig Medaillen auf allen Strecken, so dass insgesamt bei 136 Starts am Ende des spannenden Schwimmtages 56 Medaillen, davon 29 Gold-, 17 Silber- und 10 Bronze, auf der Habenseite standen und 77 persönlichen Bestzeiten erschwommen wurden. Nach diesem erfolgreichen Wettkampftag gingen alle geschafft und glücklich nach Hause und fiebern nun den nächsten Wettkämpfen entgegen.